:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題 南華大學 文化創意事業管理學系在學的是什麼?
解答 請參閱系上課程資訊
問題文化創意事業管理學系畢業要修多少學分?
解答 請參閱系上課程資訊,每一年級規定都不太一樣喔!
問題 請問系上選課超過上限,如何加選?
解答 因特殊原因加者,需經系主任同意始得加修。 先行印出加退選單,附上成績單,並經由授課老師簽章,系主任同意始得加修。
問題 系上的老師親切嗎?與學生互動如何?
解答位老師都很親切和善,上課認真負責且與學生互動良好,導師也會定期與學生聚會。
問題 如果在學校上課亦或是生活上有問題怎麼辦?
解答 歡迎上班時間尋找導師及系辦公室助理詢問,且每堂課都有office time可以與老師進行討論,我們會誠摯的替你想辦法解決。
問題 系上除了教學課程,平常還有課餘活動嗎?
解答 系學會舉辦迎新、期初大會、文創週、期末大會、送舊,也會配合節日辦一些活動,例如:聖誔節、冬至吃湯圓等。
系上也會不定期辦講座、研習會、工作坊及學術研討會。
學校會辦耶誔舞會、校慶、歌唱比賽等活動。
系上網頁以及學校網頁都會進行活動公告唷~
問題 系上的軟硬體設備(如筆電、相機、圖書)是否提供借用?
解答 系辦公室有提供電腦及印表機可進行查詢使用、系圖書室的書籍供借閱,而且因應學校推廣資訊學習,全校皆有免費wi-fi可供無線上網。
問題 請問系上對於學生是否有什麼畢業規定?例如要考取證照、要企業實習等等。
解答 請參閱系上課程資訊,每一年級規定都不太一樣喔!
問題 請問文化創意事業管理學系畢業後能做什麼工作?
解答
本系畢業生可成為文創產業的企劃行銷、編輯排版、廣告設計、管理顧問人員、儲備幹部、專案或數位多媒體企劃人員、活動主題或策展企劃人員、廣告代理。觀光局、文化部、文化機關、博物館、美術館等公部門之休閒、文化與藝術行政人員。
 
問題 請問碩士班學生需於何時選定指導教授?
解答 請於第1學年期末考結束前,繳交論文指導教授選定表至系辦公室。
問題 103學年度新生繳費單上,同學分成A班與B班,是否是不同組的代號?
解答 適用103學年度新生:組別或分班有誤的部分可以先不管,開學後將由教務處統一辦理,也請新生及家長將收據保留,以便日後核對事宜。造成困擾非常抱歉。
問題 中文英文及資訊檢定的具體畢業門檻為何?
解答 中英文檢定辦法請見 南華大學語文教學中心

問題 103學年度:何時會舉辦選課說明會?系上是否有舉辦新生迎新座談茶會?
解答

103學年度:請參考 103學年度新生啟航輔導手冊 選課很簡單(選課說明p.20)以及文化創意事業管理學系學程說明手冊 (開課時序表p.7)。
選課前系上會辦理新生座談茶會以及選課說明,詳細日期時間將會公布在系網頁上。

 

問題英文營或暑期營的學分如何抵免?何時抵免?
解答此部分由南華通識教學中心統一辦理。
連絡人:翁國峰 (分機1122)
問題 通識課程是否有分班?(如英文是否能力分班?分班標準?)
解答通識必修課程將由通識教學中心為同學進行分班,選修課程請學生視自己課表進行選修,以不衝堂為原則。詳細分班辦法請洽南華大學 通識教學中心。
問題 103學年度:如果沒有拿到文創系學成說明手冊該怎麼辦?
解答 103學年度:該手冊電子檔公布在系網頁,課程資訊處。紙本資料開學後會補發。
問題文創系休閒組與行銷組互修課程算學分嗎?
解答大二以上(含)文創休閒組修行銷組的課或行銷組修休閒組的課,一律算作畢業學分中的自由選修學分,上限10學分

大一文創行銷組或休閒組的必修或通識課都一樣,專業選修課有四個主要學程,可自由選自己想要的修學程

cron web_use_log